Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk camilan sore hari, di cocol saus pedas makin enak.
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kubis, buang tulangnya dan potong menjadi 3-4 bagian.
Langkah 2
Siapkan mangkok lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, maizena, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 3
Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan kental. Tingkat kekentalan kalau adonan di sendok tidak akan putus sampai adonan di sendok habis.
Langkah 4
Lumuri kubis dengan adonan sampai rata.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Goreng kubis yang sudah di lumuri adonan tadi dengan api kecil.
Langkah 6
Balik sekali saja, goreng sampai matang atau berwarma keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Kripik kubis siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement