Keripik Kubis Gurih #LebihSehat

Resep Keripik Kubis Gurih #LebihSehat

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan sore hari, di cocol saus pedas makin enak.

Bahan Utama

5 lembar kubis

1 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Minyak goreng

Saus untuk pelengkap

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kubis, buang tulangnya dan potong menjadi 3-4 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih kubis, buang tulangnya dan potong menjadi 3-4 bagian.

Siapkan mangkok lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, maizena, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 2

Siapkan mangkok lalu masukkan tepung terigu, tepung beras, maizena, garam, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan kental. Tingkat kekentalan kalau adonan di sendok tidak akan putus sampai adonan di sendok habis.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan kental. Tingkat kekentalan kalau adonan di sendok tidak akan putus sampai adonan di sendok habis.

Lumuri kubis dengan adonan sampai rata.

Langkah 4

Lumuri kubis dengan adonan sampai rata.

Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Goreng kubis yang sudah di lumuri adonan tadi dengan api kecil.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Goreng kubis yang sudah di lumuri adonan tadi dengan api kecil.

Balik sekali saja, goreng sampai matang atau berwarma keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Balik sekali saja, goreng sampai matang atau berwarma keemasan. Angkat dan tiriskan.

Kripik kubis siap dinikmati.

Langkah 7

Kripik kubis siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement