Keripik Kulit Apel Chocolatos #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Kulit Apel Chocolatos #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Apel buah kesukaan anak nih,anakku kalo makan apel pasti minta dikupas kulitnya.Nah mumpung lagi edisi leftover food,jadi aku bikin keripik kulit apelLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kulit apel

1 sct chocolatos drink

5 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

100 ml air matang

Minyak untuk menggoreng

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit apel,rendam dengan air garam selama 10 menit.Tiriskan lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih kulit apel,rendam dengan air garam selama 10 menit.Tiriskan lalu cuci bersih kembali.

Siapkan wadah,masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,garam dan air.Aduk pakai wisk sampai rata.

Langkah 2

Siapkan wadah,masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,garam dan air.Aduk pakai wisk sampai rata.

Lumuri kulit apel dengan adonan basah,lakukan sampai habis dan merata.

Langkah 3

Lumuri kulit apel dengan adonan basah,lakukan sampai habis dan merata.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng kulit apel dengan api sedang sampai kering,matang dan berwarna coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng kulit apel dengan api sedang sampai kering,matang dan berwarna coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin,masukan wadah bertutup lalu beri cocolatos bubuk.Aduk2 sampai coklatnya merata.Keripik kulit apel cocolatos siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah dingin,masukan wadah bertutup lalu beri cocolatos bubuk.Aduk2 sampai coklatnya merata.Keripik kulit apel cocolatos siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement