Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Apel buah kesukaan anak nih,anakku kalo makan apel pasti minta dikupas kulitnya.Nah mumpung lagi edisi leftover food,jadi aku bikin keripik kulit apel
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit apel,rendam dengan air garam selama 10 menit.Tiriskan lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Siapkan wadah,masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,garam dan air.Aduk pakai wisk sampai rata.
Langkah 3
Lumuri kulit apel dengan adonan basah,lakukan sampai habis dan merata.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng kulit apel dengan api sedang sampai kering,matang dan berwarna coklat keemasan.Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Setelah dingin,masukan wadah bertutup lalu beri cocolatos bubuk.Aduk2 sampai coklatnya merata.Keripik kulit apel cocolatos siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement