Keripik Kulit Ayam

Resep Keripik Kulit Ayam

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Hidangan pendamping atau sekedar camilan ringan.

Bahan Utama

100 gr kulit ayam

1 bks tepung bumbu instan

Air matang secukupnya

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Marinasi

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

Sejumput lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, tiriskan. Lalu masukan bumbu marinasi, kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, tiriskan. Lalu masukan bumbu marinasi, kemudian diamkan selama 10 menit.

Ambil 3 sdm tepung bumbu, lalu buat adonan cair.

Langkah 2

Ambil 3 sdm tepung bumbu, lalu buat adonan cair.

Masukan kulit ayam ke dalam adonan cair.

Langkah 3

Masukan kulit ayam ke dalam adonan cair.

Lalu, masukan dalam tepung bumbu yang kering. Bolak- balik sampai kulit terbalut semuanya.

Langkah 4

Lalu, masukan dalam tepung bumbu yang kering. Bolak- balik sampai kulit terbalut semuanya.

Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam sampai matang.

Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement