Keripik Kulit Bawang #MakanMasakBijak

Resep Keripik Kulit Bawang #MakanMasakBijak

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Baru tau kan kulit bawang bisa di makan? sama. haha... enak lo. tapi pastikan semua berbalut tepung ya. kalo ga bakal susah makannya.

Bahan Utama

10 gr kulit bawang, dari 250 gr bawang putih

7 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Cuci bersih kulit bawang, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih kulit bawang, sisihkan.

Campur tepung beras, garam, kaldu, cabe bubuk, ketumbar bubuk, tambahkan air. Aduk rata. Adonan tidak terlalu encer.

Langkah 3

Campur tepung beras, garam, kaldu, cabe bubuk, ketumbar bubuk, tambahkan air. Aduk rata. Adonan tidak terlalu encer.

Masukkan kulit bawang dalam adonan. Aduk rata. Pastikan semua berbalut tepung.

Langkah 4

Masukkan kulit bawang dalam adonan. Aduk rata. Pastikan semua berbalut tepung.

Panaskan minyak, celupkan kulit bawang satu per satu. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kering kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, celupkan kulit bawang satu per satu. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kering kecoklatan.

Tiriskan minyaknya. Tunggu dingin, lalu simpan dalam toples.

Langkah 6

Tiriskan minyaknya. Tunggu dingin, lalu simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement