Keripik Kulit Kentang

Resep Keripik Kulit Kentang

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Banyak stok kulit kentang sisa jualan kentang mustofa.. Dibuang sayang.. Ternyata enak juga loh dibuat keripik ditambah bumbu pedas.. Yuk cobain..

Bahan Utama

100 gr kulit kentang

2 sdm tepung maizena

1/2 sdm soda kue

Secukupnya air

Bahan bumbu

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt bawang putih goreng bubuk

5 sdm bubuk cabe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kentang, lalu rendam dengan soda kue selama 7 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kentang, lalu rendam dengan soda kue selama 7 menit.

Tiriskan. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 2

Tiriskan. Diamkan selama 5 menit.

Balurkan kulit kentang dengan tepung maizena sampai rata.

Langkah 3

Balurkan kulit kentang dengan tepung maizena sampai rata.

Panaskan minyak. Goreng kulit kentang hingga kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng kulit kentang hingga kecokelatan.

Masukkan keripik kulit kentang. Beri bumbu, lalu kocok.

Langkah 5

Masukkan keripik kulit kentang. Beri bumbu, lalu kocok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement