Keripik Kulit Kentang #MakanMasakBijak

Resep Keripik Kulit Kentang #MakanMasakBijak

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cara memanfaatkan kulit kentang yang biasanya terbuang sia-sia.

Bahan Utama

500 gr kentang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan Tepung:

2 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung bumbu serbaguna

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kentang sampai bersih sambil di sikat di bawah air mengalir. Kupas kentang dan cuci kulitnya lagi sampai bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci kentang sampai bersih sambil di sikat di bawah air mengalir. Kupas kentang dan cuci kulitnya lagi sampai bersih, lalu tiriskan.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan diamkan selama 10 menit.

Campur semua bahan tepung aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan tepung aduk rata dan sisihkan.

Masukkan kulit kentang ke dalam tepung aduk hingga kulit kentang terbaluti tepung semua.

Langkah 4

Masukkan kulit kentang ke dalam tepung aduk hingga kulit kentang terbaluti tepung semua.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kulit kentang hingga matang dan kering.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kulit kentang hingga matang dan kering.

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement