Aisah
5.0
(1 Rating)
selama ini biasanya kalau ngolah kentang kulitnya suka di buang bgtu saja,tapi ternyata di balik kulit nya itu banyak mengandung berbagai macam vitami
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit kentang yang sudah dicuci
Langkah 2
Rendam kentang dengan baking powder selama 30 menit.
Langkah 3
Campur jadi satu dalam wadah tepung terigu, maizena, baking powder, oregano lada bubuk, paprika bubuk, garam dan kaldu bubuk lalu aduk hingga merata.
Langkah 4
Buang air rendaman pertama lalu bilas lagi hingga bersih
Langkah 5
Campurkan kedalam adonan tepung aduk hingga merata
Langkah 6
Kalau terlalu kering tambahkan air 1 sdm dan aduk adonan sampai tepung menempel pada kulit kentang
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng keripik kulit kentang hingga garing
Langkah 8
Angkat dan tiriskan minyaknya
Langkah 9
Sajikan dengan saus sambel/tomat, selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement