Keripik Kulit Kentang Kriuk

Resep Keripik Kulit Kentang Kriuk

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Unik dan enak.

Bahan Utama

130 gram Kulit Kentang ( dari 1 kg Kentang )

50 ml Air Kapur Sirih

½ sdm Garam

2 sdm Tepung Terigu Protein Rendah

2 sdm Tepung Beras

1 sdm Tepung Maizena

Pelengkap :

Bumbu tabur rasa jagung bakar secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit kentang, lalu rendam dengan air kapur sirih dan garam. Biarkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kulit kentang, lalu rendam dengan air kapur sirih dan garam. Biarkan selama 30 menit.

Bilas kembali, lalu tiriskan.

Langkah 2

Bilas kembali, lalu tiriskan.

Campur tepung terigu, garam, tepung beras dan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, garam, tepung beras dan tepung maizena, aduk rata.

Masukkan kulit kentang ke dalam campuran tepung. Aduk hingga kulit terbalur tepung.

Langkah 4

Masukkan kulit kentang ke dalam campuran tepung. Aduk hingga kulit terbalur tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga kering.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kering.

Angkat dan tiriskan, setelah agak dingin beri taburan bumbu sesuai dengan selera.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, setelah agak dingin beri taburan bumbu sesuai dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement