Michico Octavian
5.0
(3 Rating)
Siang ini anak saya nagih minta dibikinin cemilan dan kebetulah punya stok pisang tanduk 2 buah, pas ngelihat kulit nya sayang banget kalau dibuang da
Advertisement
Langkah 1
Iris kulit pisang sesuai selera kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan baskom kecil masukan air dan kapur sirih aduk hingga kapur sirih larut kemudian rendam kulit pisang kedalam air diamkan satu jam sambil sesekali diaduk.
Langkah 3
Setelah satu jam cuci kulit pisang di air mengalir hingga benar-benar bersih dari sisa kapur sirih yang menempel kemudian rendam di air garam diamkan 15 menit dan tiriskan.
Langkah 4
Masukan kulit pisang ke wadah dan taburi dengan kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan tepung beras aduk hingga kulit pisang terlumuri dengan tepung.
Langkah 5
Pisahkan dari sisa tepung yang tidak menempel.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng kemudian goreng kulit pisang hingga kering dan kecoklatan tiriskan menggunakan tisu dapur dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement