Naila Rizqa
5.0
(2 Rating)
Buah semangka seger banget disajikan dingin. Kulitnya bisa diolah lagi jadi cemilan yang enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit semangka, jangan lupa buang bagian hijau.
Langkah 2
Iris tipis kulit semangka, taburi garam 1 sdt. Remas-remas. Cuci bersih kembali lalu peras. Tiriskan
Langkah 3
Campur tepung beras, terigu, kaldu bubuk, garam, merica, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan irisan kulit semangka dalam tepung. Aduk sampai tepung menempel sempurna.
Langkah 5
Panaskan minyak. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng keripik kulit semangka hingga kering kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement