Keripik Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Resep Keripik Kulit Semangka #MakanMasakBijak

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(2 Rating)

Buah semangka seger banget disajikan dingin. Kulitnya bisa diolah lagi jadi cemilan yang enak.

Bahan Utama

200 gr kulit semangka

5 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit semangka, jangan lupa buang bagian hijau.

Langkah 1

Cuci bersih kulit semangka, jangan lupa buang bagian hijau.

Iris tipis kulit semangka, taburi garam 1 sdt. Remas-remas. Cuci bersih kembali lalu peras. Tiriskan

Langkah 2

Iris tipis kulit semangka, taburi garam 1 sdt. Remas-remas. Cuci bersih kembali lalu peras. Tiriskan

Campur tepung beras, terigu, kaldu bubuk, garam, merica, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung beras, terigu, kaldu bubuk, garam, merica, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan kulit semangka dalam tepung. Aduk sampai tepung menempel sempurna.

Langkah 4

Masukkan irisan kulit semangka dalam tepung. Aduk sampai tepung menempel sempurna.

Panaskan minyak. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng keripik kulit semangka hingga kering kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Gunakan api sedang cenderung kecil. Goreng keripik kulit semangka hingga kering kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement