Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Kulit singkong dibikin keripik gini ternyata enak pake banget.Malah jadi nemu ide bisnis nih,camilan gurih yang bisa di kreasikan dengan berbagai rasa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit singkong,iris halus lalu rebus di air mendidih selama 10 menit.Setelah dingin tiriskan,kemudian rendam dengan air bersih semalaman.Paginya,cuci bersih kembali dan tiriskan.Kulit singkong siap diolah.
Langkah 2
Campur jadi satu adonan basah yang terdiri dari tepung terigu,maizena,susu bubuk,garam,kaldu dan air es.Aduk pakai wisk sampai merata.
Langkah 3
Baluri kulit singkong dengan adonan basah sampai merata.
Langkah 4
Siapkan adonan kering yaitu tepung terigi,maizena,kaldu dan garam.Lumuri kulit singkong tadi dengan adonan kering sampai merata.
Langkah 5
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng kulit singkong sampai matang dengan api kecil.Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Setelah dingin,beri bumbu balado lalu aduk sampai merata.Keripik kulit singkong balado siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement