Keripik Kulit Terong #MakanMasakBijak

Resep Keripik Kulit Terong #MakanMasakBijak

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit terong untuk diolah menjadi keripik

Bahan Utama

2 buah terong

Secukupnya minyak goreng

Bahan pencelup :

3,5 sdm tepung beras

1,5 sdm tepung tapioka

1 sdt tepung maizena

Secukupnya merica bubuk, penyedap rasa

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit terong lalu cuci hingga bersih

Langkah 1

Kupas kulit terong lalu cuci hingga bersih

Campur tepung beras, tepung tapioka, telung maizena, aduk rata

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, telung maizena, aduk rata

Beri merica bubuk dan penyedap rasa

Langkah 3

Beri merica bubuk dan penyedap rasa

Masukkan air, aduk rata hingga mengental

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata hingga mengental

Masukkan kulit terong, balur hingga merata

Langkah 5

Masukkan kulit terong, balur hingga merata

Panaskan minyak goreng hingga matang dan siap disajikan

Langkah 6

Panaskan minyak goreng hingga matang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement