Keripik Kulit Wortel

Resep Keripik Kulit Wortel

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu cara untuk memanfaatkan sisa bahan makanan. Kalau biasanya kulit wortel kita buang langsung, ternyata bisa juga dijadikan keripiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gram kulit wortel (dari 4 buah Wortel)

500 ml air

1 sdt garam

300 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

2 sdm tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung beras

1 sdm epung maizena

1/3 sdt garam halus

1/4 sdt lada

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Cuci bersih wortel lalu kupas kulitnya.

Masukkan air ke dalam wadah, tambahkan garam, aduk rata. Rendam kulit wortel dalam air garam selama 30 menit lalu tiriskan.

Langkah 2

Masukkan air ke dalam wadah, tambahkan garam, aduk rata. Rendam kulit wortel dalam air garam selama 30 menit lalu tiriskan.

Dalam wadah bertutup, campur semua bahan pelapis, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah bertutup, campur semua bahan pelapis, aduk rata.

Masukkan kulit wortel, tutup wadah lalu kocok-kocok agar kulit wortel terbalur rata dengan tepung.

Langkah 4

Masukkan kulit wortel, tutup wadah lalu kocok-kocok agar kulit wortel terbalur rata dengan tepung.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan. Keripik kulit wortel siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan. Keripik kulit wortel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement