Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu cara untuk memanfaatkan sisa bahan makanan. Kalau biasanya kulit wortel kita buang langsung, ternyata bisa juga dijadikan keripi
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih wortel lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Masukkan air ke dalam wadah, tambahkan garam, aduk rata. Rendam kulit wortel dalam air garam selama 30 menit lalu tiriskan.
Langkah 3
Dalam wadah bertutup, campur semua bahan pelapis, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kulit wortel, tutup wadah lalu kocok-kocok agar kulit wortel terbalur rata dengan tepung.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga garing. Angkat dan tiriskan. Keripik kulit wortel siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement