Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Untuk mengurangi limbah makanan, salah satunya adalah dengan mengolah bagian kulit kentang yang biasanya di buang begitu saja, saya sering mengolah ke
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
rendam kentang dengan air secukupnya, minimal 30 menit supaya lebih mudah dibersihkan. setelah direndam, bersihkan kulit kentang, saya bersihkan kulit kentang dengan menggunakan spons untuk mencuci piring, lalu bilas kembali dengan air.
Langkah 2
setelah dicuci kulit kentangnya, kupas kulit kentang memanjang dengan menggunakan peeler untuk memudahkan dalam memotong kulit kentang.
Langkah 3
lakukan mengupas semua kulit kentang.
Langkah 4
kemudian cuci bersih kulit kentangnya, bilas hingga airnya bening, lalu rendam kembali kulit kentangnya dengan air secukupnya, lalu beri 1 sdm garam, aduk rata, lalu rendam minimal 30 menit.
Langkah 5
setelah direndam, kulit kentang akan agak layu, agar nanti kulit kentangnya bisa garing.
Langkah 6
lalu sisihkan air rendaman kulit kentang, lalu tiriskan kulit kentangnya.
Langkah 7
lalu siap kan tepung terigu, tepung maizena dan tepung beras lalu aduk rata.
Langkah 8
lalu masukkan kulit kentang kewadah, beri kaldu ayam dan campuran tepung tadi.
Langkah 9
lalu aduk rata hingga semua bahan tercampur.
Langkah 10
lalu goreng kulit kentang dalam minyak goreng yang sudah panas, lalu goreng hingga kekuningan, jangan sampai terlalu kecoklatan karena nanti kulit kentang akan agak pahit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement