Keripik Labu

Resep Keripik Labu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik renyah dengan tambahan labu kuning.

Bahan Utama

250 gr labu kuning, kukus

250 gr tepung terigu protein sedang

125 gr tepung tapioka

120 gr gula pasir, blender halus

1/2 sdt garam

60 gr margarin

35 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan labu dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan labu dengan garpu.

Campurkan labu, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, margarin dan santan, uleni hingga rata dan kalis. Jika terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan sedikit tepung terigu. Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan 30 menit.

Langkah 2

Campurkan labu, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, margarin dan santan, uleni hingga rata dan kalis. Jika terlalu lembek dan lengket bisa ditambahkan sedikit tepung terigu. Bulatkan adonan dan tutup, istirahatkan 30 menit.

Giling tipis adonan.

Langkah 3

Giling tipis adonan.

Potong-potong memanjang.

Langkah 4

Potong-potong memanjang.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung besar hingga renyah dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung besar hingga renyah dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement