Advertisement
Keripik renyah dan gurih dari lemak perut babi.
400 gram lemak perut babi
120 gram tepung beras
80 gram tepung tapioka
1/3 sendok teh merica
1 sendok teh kaldu bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
Air secukupnya
Advertisement
Step 1
Rebus lemak hingga matang, tiriskan. Iris tipis.
Step 2
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, bawang putih dan cabai, aduk rata.
Step 3
Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Jangan terlalu encer.
Step 4
Celupkan lemak satu demi satu ke dalam adonan tepung.
Step 5
Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement