Keripik Lemak

Resep Keripik Lemak

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik renyah dan gurih dari lemak perut babi.

Bahan Utama

400 gram lemak perut babi

120 gram tepung beras

80 gram tepung tapioka

1/3 sendok teh merica

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1/2 sendok teh cabai bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus lemak hingga matang, tiriskan. Iris tipis.

Langkah 1

Rebus lemak hingga matang, tiriskan. Iris tipis.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, bawang putih dan cabai, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, bawang putih dan cabai, aduk rata.

Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Jangan terlalu encer.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Jangan terlalu encer.

Celupkan lemak satu demi satu ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan lemak satu demi satu ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga renyah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement