Keripik Malaysia

Resep Keripik Malaysia

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah dan berlapis - lapis.

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

25 gr margarin

15 gr minyak goreng

120 ml air

Bahan Pelapis :

35 ml minyak goreng

15 gr tepung maizena

25 gr tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, garam dan kaldu, aduk rata. Panaskan margarin dan minyak goreng hingga margarin meleleh.

Langkah 1

Campurkan terigu, garam dan kaldu, aduk rata. Panaskan margarin dan minyak goreng hingga margarin meleleh.

Masukkan margarin ke dalam adonan tepung, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan tutup plastik, istirahatkan 30 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin ke dalam adonan tepung, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk. Bulatkan adonan dan tutup plastik, istirahatkan 30 menit.

Pelapis : campurkan maizena, tapioka dan minyak, aduk rata.

Langkah 3

Pelapis : campurkan maizena, tapioka dan minyak, aduk rata.

Giling tipis adonan, potong segiempat. Olesi dengan bahan pelapis, sisakan bagian ujungnya dan olesi air untuk perekat. Gulung, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Giling tipis adonan, potong segiempat. Olesi dengan bahan pelapis, sisakan bagian ujungnya dan olesi air untuk perekat. Gulung, lakukan sampai adonan habis.

Potong serong ketebalan 1 cm. Pipihkan.

Langkah 5

Potong serong ketebalan 1 cm. Pipihkan.

Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement