Keripik Mie

Resep Keripik Mie

Neetasyl

Neetasyl

4.0

(1 Rating)

Source: dapur airin. Nanti mie direbus sampai lembek kalo ga lembek boleh diulek, kalo saya langsung campur efek males ngulek🙏🏻😀

Bahan Utama

2 bks indomie bawang rebus sampai benar-benar lembek. Angkat dan tiriskan

20 sdm peres tepung tapioka

2 btng seledri, iris halus

1 sdt kaldu bubuk (optional)

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah masukan mie yang telah ditiriskan

Langkah 1

Siapkan wadah masukan mie yang telah ditiriskan

Masuk 10 sdm tapioka uleni rata

Langkah 2

Masuk 10 sdm tapioka uleni rata

Masukan lagi sisa tapioka uleni lagi hingga dapat dibentuk kalo kekeringan tambahkan air sisa rebusan mie sedikit-sedikit hingga enak dibentuk

Langkah 3

Masukan lagi sisa tapioka uleni lagi hingga dapat dibentuk kalo kekeringan tambahkan air sisa rebusan mie sedikit-sedikit hingga enak dibentuk

Ambil secuil adonan, pipihkan. Lakukan sampai adonan habis

Langkah 4

Ambil secuil adonan, pipihkan. Lakukan sampai adonan habis

Panaskan minyak, goreng keripik sampai matang. Angkat dan tiriskan, setelah dingin masuk toples. Sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng keripik sampai matang. Angkat dan tiriskan, setelah dingin masuk toples. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait