Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Selain dibuat kerupuk, nasi juga bisa dibuat keripik. Prosesnya lebih cepat, rasanya pun juga enak. Kalau mau diberi bumbu tabur juga bisa ya, sesuaik
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Haluskan nasi dengan ulegan hingga lembut.
Langkah 2
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung kanji, aduk rata.
Langkah 4
Uleni hingga membentuk adonan.
Langkah 5
Kemudian gilas dengan rolling pins. Semakin tipis semakin renyah hasil keripiknya. Taburi alas kerja dengan tepung tapioka supaya tidak lengket.
Langkah 6
Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 7
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan, setelah dingin masukkan kedalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement