Keripik Nasi Sisa

Resep Keripik Nasi Sisa

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Selain dibuat kerupuk, nasi juga bisa dibuat keripik. Prosesnya lebih cepat, rasanya pun juga enak. Kalau mau diberi bumbu tabur juga bisa ya, sesuaikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200gr nasi putih sisa semalam

7sdm tepung tapioka

1sdt bawang putih bubuk

½sdt garam

½sdt kaldu jamur

¼sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan nasi dengan ulegan hingga lembut.

Langkah 1

Haluskan nasi dengan ulegan hingga lembut.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan tepung kanji, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung kanji, aduk rata.

Uleni hingga membentuk adonan.

Langkah 4

Uleni hingga membentuk adonan.

Kemudian gilas dengan rolling pins. Semakin tipis semakin renyah hasil keripiknya. Taburi alas kerja dengan tepung tapioka supaya tidak lengket.

Langkah 5

Kemudian gilas dengan rolling pins. Semakin tipis semakin renyah hasil keripiknya. Taburi alas kerja dengan tepung tapioka supaya tidak lengket.

Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 6

Kemudian potong sesuai selera.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan, setelah dingin masukkan kedalam toples.

Langkah 7

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kuning keemasan. Tiriskan, setelah dingin masukkan kedalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement