Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk stock camilan di rumah apalagi sekarang mulai musim hujan.
10 lembar kulit pangsit
3 lembar daun jeruk, iris
2 sdm gula pasir
1 buah gula jawa, ukuran kecil
1/4 sdt kaldu jamur
30 ml air asam jawa
5 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabe besar merah
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak kulit pangsit menjadi beberapa bagian. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga tanak. Tambahkan air asam jawa, gula pasir, kaldu jamur, gula jawa yang sudah disisir, daun jeruk iris . Masak hingga larutan gula mengental.
Langkah 4
Matikan api kompor lalu masukkan pangsit.
Langkah 5
Aduk hingga bumbu merata. Diamkan hingga suhu ruang agar tetap crispy lalu simpan di dalam toples atau langsung dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement