Advertisement
Enak dan gurih.
Advertisement
Step 1
Siapkan baskom berisi air. Kupas kulit pisang lalu langsung masukkan pisang yang dikupas dalam air.
Step 2
Iris tipis pisang dengan pisau tajam atau bisa gunakan parutan pisang juga.
Step 3
Siapkan baskom lain berisi air. Tambahkan garam dan kapur sirih yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masukkan irisan pisang dalam baskom tersebut.
Step 4
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukkan pisang. Aduk cepat agar pisang tidak lengket. Kemudian larutkan kaldu dengan sedikit air, tuangkan merata diatas pisang yang sedang digoreng. Aduk hingga rata.
Step 5
Setelah kekuningan dan matang angkat lalu tiriskan.
Step 6
Tunggu keripik pisang dingin suhu ruang baru simpan dalam wadah kedap udara.
Step 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement