Horeee....panen perdana pisang kepok setelah sekian purnama menunggu, olahan pertama pastinya yang favorit dulu dong, keripik pisang hehehe...
Step 1
Cuci pisang sebelum dikupas, kemudian iris tipis sesuai selera.
Step 2
Cuci irisan pisang dengan pelan-pelan supaya tidak patah, dan rendam dengan garam dan gula selama 15 menit.
Step 3
Tiriskan Irisan calon kripik, kemudian goreng sampai warna keemasan dan kripik sudah dirasa renyah atau kokoh.
Step 4
Tiriskan minyaknya, dan Kripik siap dijadikan cemilan teman ngeteh di sore yang mendung-mendung syahdu.
Step 5
Tips: awal menggoreng pake api besar ya Bun, kalau kripik sudah kokoh api pindahkan ke sedang. Kalau sudah warna berubah agak kuning, pindahkan api ke yang kecil sambil terus diaduk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement