Keripik Pisang

Resep Keripik Pisang

Ratna Ummu Hafizhah

Ratna Ummu Hafizhah

4.0

(3 Rating)

Horeee....panen perdana pisang kepok setelah sekian purnama menunggu, olahan pertama pastinya yang favorit dulu dong, keripik pisang hehehe...

Bahan Utama

Pisang Kepok mentah: 20 buah

Garam dan gula pasir : masing-masing 2 SDM utk rendam irisan pisang. Kalau mau lebih terasa manisnya, tambahkan gula ya

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pisang sebelum dikupas, kemudian iris tipis sesuai selera.

Langkah 1

Cuci pisang sebelum dikupas, kemudian iris tipis sesuai selera.

Cuci irisan pisang dengan pelan-pelan supaya tidak patah, dan rendam dengan garam dan gula selama 15 menit.

Langkah 2

Cuci irisan pisang dengan pelan-pelan supaya tidak patah, dan rendam dengan garam dan gula selama 15 menit.

Tiriskan Irisan calon kripik, kemudian goreng sampai warna keemasan dan kripik sudah dirasa renyah atau kokoh.

Langkah 3

Tiriskan Irisan calon kripik, kemudian goreng sampai warna keemasan dan kripik sudah dirasa renyah atau kokoh.

Tiriskan minyaknya, dan Kripik siap dijadikan cemilan teman ngeteh di sore yang mendung-mendung syahdu.

Langkah 4

Tiriskan minyaknya, dan Kripik siap dijadikan cemilan teman ngeteh di sore yang mendung-mendung syahdu.

Tips: awal menggoreng pake api besar ya Bun, kalau kripik sudah kokoh api pindahkan ke sedang. Kalau sudah warna berubah agak kuning, pindahkan api ke yang kecil sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tips: awal menggoreng pake api besar ya Bun, kalau kripik sudah kokoh api pindahkan ke sedang. Kalau sudah warna berubah agak kuning, pindahkan api ke yang kecil sambil terus diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement