Keripik Pisang

Resep Keripik Pisang

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat keripik pisang karena ada pisang yang udah tua tapi masih mengkal. Cocok dibikin keripik. Alhamdulillah pada suka dan bisa dijadikanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah pisang raja tua tapi masih mengkal

1 liter minyak goreng

250 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bahannya. Siapkan pisang yang akan dijadikan keripik.

Langkah 1

Persiapkan bahannya. Siapkan pisang yang akan dijadikan keripik.

Kupas pisang dan cuci bersih untuk menghilangkan getahnya.

Langkah 2

Kupas pisang dan cuci bersih untuk menghilangkan getahnya.

Panaskan minyak goreng. Taruh alat pengiris pisang diatas wajan. Masukkan 1 sdm margarin, kemudian iris pisang langsung diatas wajan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Taruh alat pengiris pisang diatas wajan. Masukkan 1 sdm margarin, kemudian iris pisang langsung diatas wajan.

Goreng sambil sesekali diaduk agar matang merata.

Langkah 4

Goreng sambil sesekali diaduk agar matang merata.

Setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Simpan dalan toples  tertutup setelah dingin agar tetap awet.

Langkah 5

Setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Simpan dalan toples tertutup setelah dingin agar tetap awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement