Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Waktu sebelum nyepi, pemilik rumah kontrakan datang dan ngasih hasil panenan berupa pisang barangan, tapi masih mentah banget. Akhirnya dibuat keripik
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan rendam diair garam agar tidak cepat menghitam.
Langkah 2
Serut pisang menggunakan alat khusus kripik atau bisa juga diiris manual. Cuci hingga bersih dan hilang getahnya.
Langkah 3
Siapkan air, garam, gula dan pewarna kuning. Aduk rata.
Langkah 4
Rendam serutan pisang dalam air garam selama 30 menit.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement