Keripik Pisang Bawang Putih

Resep Keripik Pisang Bawang Putih

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Dalam resep ini menggunakan jenis pisang nangka mentah, dengan aroma bawang putih yang khas, serta rasanya yang gurih dan kriuk.

Bahan Utama

1 sisir pisang nangka mentah

4 siung bawang putih

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Air secukupnya untuk merendam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang nangka mentah yang masih benar-benar keras, kemudian buka kulitnya.

Langkah 1

Siapkan pisang nangka mentah yang masih benar-benar keras, kemudian buka kulitnya.

Haluskan bawang putih, kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Serut pisang dengan ketebalan sekitar 0,5 cm, sisihkan.

Langkah 3

Serut pisang dengan ketebalan sekitar 0,5 cm, sisihkan.

Masukan pisang ke wadah, tambahkan air hingga pisang terendah, dimakan sekitar 1 jam, agar bumbu meresap.

Langkah 4

Masukan pisang ke wadah, tambahkan air hingga pisang terendah, dimakan sekitar 1 jam, agar bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng pisang dalam minyak panas dan terendah hingga garing kekuningan. Jika sudah matang, simpan di stoples kedap udara.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang dalam minyak panas dan terendah hingga garing kekuningan. Jika sudah matang, simpan di stoples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement