Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Dalam resep ini menggunakan jenis pisang nangka mentah, dengan aroma bawang putih yang khas, serta rasanya yang gurih dan kriuk.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang nangka mentah yang masih benar-benar keras, kemudian buka kulitnya.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.
Langkah 3
Serut pisang dengan ketebalan sekitar 0,5 cm, sisihkan.
Langkah 4
Masukan pisang ke wadah, tambahkan air hingga pisang terendah, dimakan sekitar 1 jam, agar bumbu meresap.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng pisang dalam minyak panas dan terendah hingga garing kekuningan. Jika sudah matang, simpan di stoples kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement