Keripik pisang coklat

Resep Keripik pisang coklat

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Panen pisang yang belum terlalu tua, dan banyak yang buahnya pecah. Ya sudah, aku jadikan keripik saja. Ternyata meski pakai pisang Cavendish, rasanyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 sisir pisang mengkal (16 buah)

50 gram coklat batang

1 sdm garam

1/2 sdm margarin

Minyak goreng

Cara Membuat

Kupas pisang mengkal, cuci bersih dengan garam untuk mengurangi getah pisang.

Langkah 1

Kupas pisang mengkal, cuci bersih dengan garam untuk mengurangi getah pisang.

Kemudian, iris sesuai selera

Langkah 2

Kemudian, iris sesuai selera

Cuci dan rendam lagi dengan air garam, untuk menghilangkan getahnya. Rendam kurang lebih 30 menit hingga 1 jam

Langkah 3

Cuci dan rendam lagi dengan air garam, untuk menghilangkan getahnya. Rendam kurang lebih 30 menit hingga 1 jam

Tiriskan, lalu goreng di minyak panas hingga matang, kering dan kekuningan.

Langkah 4

Tiriskan, lalu goreng di minyak panas hingga matang, kering dan kekuningan.

Lelehkan coklat dengan margarin

Langkah 5

Lelehkan coklat dengan margarin

Masukkan keripik ke dalam lelehan coklat. Aduk hingga tercampur rata. Taruh di piring/ baki biarkan coklwt mengeras. Bisa simpan di lemari es kurang lebih 10 menit. Sajikan untuk cemilan

Langkah 6

Masukkan keripik ke dalam lelehan coklat. Aduk hingga tercampur rata. Taruh di piring/ baki biarkan coklwt mengeras. Bisa simpan di lemari es kurang lebih 10 menit. Sajikan untuk cemilan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait