
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Panen pisang yang belum terlalu tua, dan banyak yang buahnya pecah. Ya sudah, aku jadikan keripik saja. Ternyata meski pakai pisang Cavendish, rasanya
1 sisir pisang mengkal (16 buah)
50 gram coklat batang
1 sdm garam
1/2 sdm margarin
Minyak goreng

Langkah 1
Kupas pisang mengkal, cuci bersih dengan garam untuk mengurangi getah pisang.

Langkah 2
Kemudian, iris sesuai selera

Langkah 3
Cuci dan rendam lagi dengan air garam, untuk menghilangkan getahnya. Rendam kurang lebih 30 menit hingga 1 jam

Langkah 4
Tiriskan, lalu goreng di minyak panas hingga matang, kering dan kekuningan.

Langkah 5
Lelehkan coklat dengan margarin

Langkah 6
Masukkan keripik ke dalam lelehan coklat. Aduk hingga tercampur rata. Taruh di piring/ baki biarkan coklwt mengeras. Bisa simpan di lemari es kurang lebih 10 menit. Sajikan untuk cemilan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua