vitta'idhe
5.0
(2 Rating)
Kebetulan punya pisang yang masih mentah, coba bikin keripik untuk camilan setelah buka puasa.
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kupas semua pisang kemudian rendam kurang lebih selama 3 jam.
Langkah 2
Potong tipis-tipis pisang kemudian rendam dengan pewarna kunyit sedikit saja kurang lebih selama 1 jam.
Langkah 3
Goreng dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Goreng hingga berwarna golden brown.
Langkah 5
Untuk membuat cairan gula, masukkan gula ke dalam wajan teflon lalu tambahkan 2 sdm air dan 1/2 sdt vanili. Masak sampai gula cair.
Langkah 6
Tuang ke atas gorengan keripik yang sudah golden brown, tuang 1-2 sdm saja sambil diaduk rata. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Biarkan keripik hingga dingin sebentar saja, agar keripik renyah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement