Keripik Pisang Manis #JagoMasakApril

Resep Keripik Pisang Manis #JagoMasakApril

vitta'idhe

vitta'idhe

5.0

(2 Rating)

Kebetulan punya pisang yang masih mentah, coba bikin keripik untuk camilan setelah buka puasa.

Bahan Utama

1 sisir Pisang

5 sdm Gula

1 liter Minyak Goreng

Pewarna kuning secukupnya

Bubuk vanili secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas semua pisang kemudian rendam kurang lebih selama 3 jam.

Langkah 1

Kupas semua pisang kemudian rendam kurang lebih selama 3 jam.

Potong tipis-tipis pisang kemudian rendam dengan pewarna kunyit sedikit saja kurang lebih selama 1 jam.

Langkah 2

Potong tipis-tipis pisang kemudian rendam dengan pewarna kunyit sedikit saja kurang lebih selama 1 jam.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Goreng dengan api sedang cenderung kecil.

Goreng hingga berwarna golden brown.

Langkah 4

Goreng hingga berwarna golden brown.

Untuk membuat cairan gula, masukkan gula ke dalam wajan teflon lalu tambahkan 2 sdm air dan 1/2 sdt vanili.
Masak sampai gula cair.

Langkah 5

Untuk membuat cairan gula, masukkan gula ke dalam wajan teflon lalu tambahkan 2 sdm air dan 1/2 sdt vanili. Masak sampai gula cair.

Tuang ke atas gorengan keripik yang sudah golden brown, tuang 1-2 sdm saja sambil diaduk rata.
Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Tuang ke atas gorengan keripik yang sudah golden brown, tuang 1-2 sdm saja sambil diaduk rata. Kemudian angkat dan tiriskan.

Biarkan keripik hingga dingin sebentar saja, agar keripik renyah.
Sajikan.

Langkah 7

Biarkan keripik hingga dingin sebentar saja, agar keripik renyah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement