Erna
5.0
(1 Rating)
Camilan dari pisang yang renyah yang dibaluri gula yang manis.
Kompor
Loyang
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan iris tipis-tipis. Rendam pisang dengan air bersih selama 1 jam, tiriskan.
Langkah 2
Goreng pisang dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga renyah dan matang.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.
Langkah 4
Rebus gula, pandan dan air dengan api kecil hingga gula larut dan mengental. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan keripik pisang ke dalam wajan bersih dan kering. Hidupkan kompor, gunakan api kecil. Beri larutan gula di atas keripik pisang dengan bantuan sendok, aduk-aduk hingga rata dan gula mengering (warna putih). Matikan api, angkat keripik dan letakkan di loyang, setelah dingin simpan dalam toples agar tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement