Keripik Pisang Manis

Resep Keripik Pisang Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan dari pisang yang renyah yang dibaluri gula yang manis.

Bahan Utama

15 buah pisang ambon mentah

1 lembar daun pandan

150 gr gula pasir

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan iris tipis-tipis. 
Rendam pisang dengan air bersih selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 1

Kupas pisang dan iris tipis-tipis. Rendam pisang dengan air bersih selama 1 jam, tiriskan.

Goreng pisang dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. 
Goreng hingga renyah dan matang.

Langkah 2

Goreng pisang dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga renyah dan matang.

Angkat dan tiriskan. 
Biarkan hingga dingin.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin.

Rebus gula, pandan dan air dengan api kecil hingga gula larut dan mengental. 
Matikan api.

Langkah 4

Rebus gula, pandan dan air dengan api kecil hingga gula larut dan mengental. Matikan api.

Masukkan keripik pisang ke dalam wajan bersih dan kering. 
Hidupkan kompor, gunakan api kecil. 
Beri larutan gula di atas keripik pisang dengan bantuan sendok, aduk-aduk hingga rata dan gula mengering (warna putih). 
Matikan api, angkat keripik dan letakkan di loyang, setelah dingin simpan dalam toples agar tetap renyah.

Langkah 5

Masukkan keripik pisang ke dalam wajan bersih dan kering. Hidupkan kompor, gunakan api kecil. Beri larutan gula di atas keripik pisang dengan bantuan sendok, aduk-aduk hingga rata dan gula mengering (warna putih). Matikan api, angkat keripik dan letakkan di loyang, setelah dingin simpan dalam toples agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement