Keripik Pisang Manis

Resep Keripik Pisang Manis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah pisang hasil panen dari pekarangan rumah.

Bahan Utama

2 sisir pisang raja nangka

1½ gelas gula pasir

1/3 sdt garam

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang hingga bersih kemudian rendam dan bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Kupas pisang hingga bersih kemudian rendam dan bilas dengan air bersih.

Ambil 4 buah pisang kemudian iris tipis.

Langkah 2

Ambil 4 buah pisang kemudian iris tipis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan pisang yang sudah diiris kemudian goreng hingga kering dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan pisang yang sudah diiris kemudian goreng hingga kering dan matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, lakukan hingga habis.

Langkah 4

Setelah matang, angkat dan tiriskan, lakukan hingga habis.

Rebus air, gula dan garam hingga gula larut.

Langkah 5

Rebus air, gula dan garam hingga gula larut.

Goreng kembali keripik dan tambahkan 2 sendok sayur air gula, beri jeda saat memasukkan air gula pertama dan kedua sebentar dan goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng kembali keripik dan tambahkan 2 sendok sayur air gula, beri jeda saat memasukkan air gula pertama dan kedua sebentar dan goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, jika sudah dingin masukkan ke dalam toples.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan, jika sudah dingin masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement