Keripik Pisang Nanas

Resep Keripik Pisang Nanas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ditambah pasta nanas dan bawang putih makin membuat keripiknya gurih dan wangi.

Bahan Utama

1 sisir pisang mentah

6 siung bawang putih

Air secukupnya

300 ml minyak goreng

1 sdm pasta nanas

1 sdm garam

3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan pisang yang akan digunakan.

Kupas pisang dan bawang putih.

Langkah 2

Kupas pisang dan bawang putih.

Iris pisang dan bawang putih tipis-tipis. Cuci hingga airnya bening.

Langkah 3

Iris pisang dan bawang putih tipis-tipis. Cuci hingga airnya bening.

Campurkan air, pasta nanas, garam dan gula pasir. Aduk rata. Lalu masukkan irisan pisang. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 4

Campurkan air, pasta nanas, garam dan gula pasir. Aduk rata. Lalu masukkan irisan pisang. Diamkan selama 20 menit.

Goreng keripik dalam wajan berisi minyak panas dengan api kecil hingga kokoh. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng keripik dalam wajan berisi minyak panas dengan api kecil hingga kokoh. Angkat dan tiriskan.

Sajikan dan kemas dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Sajikan dan kemas dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement