Keripik Pisang Original

Resep Keripik Pisang Original

Adilla Dwi Maharani

Adilla Dwi Maharani

5.0

(1 Rating)

Cocok buat yang mau usaha kecil-kecilan.

Bahan Utama

2 sisir pisang kepok mentah

5 sdt garam

2 sdt baking soda/soda kue

air

minyak goreng (untuk menggoreng)

gula halus (untuk taburan)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah besar berisi air dan garam 2 sdt teh, kupas pisang dan rendam dalam air.

Langkah 1

Siapkan wadah besar berisi air dan garam 2 sdt teh, kupas pisang dan rendam dalam air.

Serut pisang menggunakan parutan serbaguna lalu cuci hingga bersih dari getah.

Langkah 2

Serut pisang menggunakan parutan serbaguna lalu cuci hingga bersih dari getah.

Masukkan 3 sdt garam dan 2 sdt soda kue lalu tambahkan air dan rendam irisan pisang selama 1 jam.

Langkah 3

Masukkan 3 sdt garam dan 2 sdt soda kue lalu tambahkan air dan rendam irisan pisang selama 1 jam.

Goreng pisang dalam minyak panas, setelah tekstur pisang agak kaku kecilkan api dan balik pisang.

Langkah 4

Goreng pisang dalam minyak panas, setelah tekstur pisang agak kaku kecilkan api dan balik pisang.

Tunggu hingga bewarna kuning dan tidak ada gelembung di wajan tandanya pisang sudah matang, Tiriskan.

Langkah 5

Tunggu hingga bewarna kuning dan tidak ada gelembung di wajan tandanya pisang sudah matang, Tiriskan.

Tunggu hingga dingin lalu taburi gula halus yang ditambahi garam sedikit.

Langkah 6

Tunggu hingga dingin lalu taburi gula halus yang ditambahi garam sedikit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement