Adilla Dwi Maharani
5.0
(1 Rating)
Cocok buat yang mau usaha kecil-kecilan.
Wajan
Langkah 1
Siapkan wadah besar berisi air dan garam 2 sdt teh, kupas pisang dan rendam dalam air.
Langkah 2
Serut pisang menggunakan parutan serbaguna lalu cuci hingga bersih dari getah.
Langkah 3
Masukkan 3 sdt garam dan 2 sdt soda kue lalu tambahkan air dan rendam irisan pisang selama 1 jam.
Langkah 4
Goreng pisang dalam minyak panas, setelah tekstur pisang agak kaku kecilkan api dan balik pisang.
Langkah 5
Tunggu hingga bewarna kuning dan tidak ada gelembung di wajan tandanya pisang sudah matang, Tiriskan.
Langkah 6
Tunggu hingga dingin lalu taburi gula halus yang ditambahi garam sedikit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua