Keripik Pisang Renyah dan Gurih

Resep Keripik Pisang Renyah dan Gurih

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(5 Rating)

Salah satu olahan camilan pisang yang banyak digemari.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

500 ml minyak goreng

4 siung bawang putih

1 sendok garam

100 gram margarin

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pilih pisang yang tua namun belum matang.

Langkah 1

Pilih pisang yang tua namun belum matang.

Kupas pisang kemudian rendam di dalam air supaya tidak hitam.

Langkah 2

Kupas pisang kemudian rendam di dalam air supaya tidak hitam.

Potong pisang tipis-tipis memanjang menggunakan alat.

Langkah 3

Potong pisang tipis-tipis memanjang menggunakan alat.

Hasilnya kurang lebih seperti ini, tidak telalu tebal dan terlalu tipis.

Langkah 4

Hasilnya kurang lebih seperti ini, tidak telalu tebal dan terlalu tipis.

Haluskan bawang putih tambahkan garam, kemudian campur dengan air secukupnya. Masukan pisang satu persatu supaya tidak menempel.

Langkah 5

Haluskan bawang putih tambahkan garam, kemudian campur dengan air secukupnya. Masukan pisang satu persatu supaya tidak menempel.

Panaskan minyak dan tambahkan margarin. Masukan pisang satu per satu agar tidak menempel.

Langkah 6

Panaskan minyak dan tambahkan margarin. Masukan pisang satu per satu agar tidak menempel.

Angkat dan tiriskan. Apabila pisang sudah tidak panas maka simpan di wadah kedap udara supaya tetap renyah.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Apabila pisang sudah tidak panas maka simpan di wadah kedap udara supaya tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement