Keripik Pisang Salju

Resep Keripik Pisang Salju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Asyik nih buat cemilan sore.

Bahan Utama

250 gr pisang mentah

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

secukupnya gula donat

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, rendam diair hingga selesai mengupas semua pisang.

Langkah 1

Kupas pisang, rendam diair hingga selesai mengupas semua pisang.

Iris pisang tipis-tipis lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Iris pisang tipis-tipis lalu cuci hingga bersih.

Larutkan 500 ml air dan 1 sdt garam.

Langkah 3

Larutkan 500 ml air dan 1 sdt garam.

Masukkan irisan pisang. Rendam selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 4

Masukkan irisan pisang. Rendam selama 30 menit. Tiriskan.

Panaskan minyak, goreng keripik pisang hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng keripik pisang hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Campurkan keripik goreng dengan gula donat. Aduk rata.

Langkah 6

Campurkan keripik goreng dengan gula donat. Aduk rata.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement