Gurih, wangi dan super kriuk! Pisang tanduk ini emang paling cocok untuk dijadikan keripik, tapi kalo mau pake pisang lain juga boleh ya š
Step 1
Siapkan 1 baskom air, beri garam dan baking powder. Aduk hingga garam larut.
Step 2
Kupas pisang, cuci bersih.
Step 3
Kemudian iris pisang tipis-tipis.
Step 4
Lalu masukkan ke dalam air larut garam dan baking powder, diamkan selama 10-15 menit.
Step 5
Setelah itu aduk-aduk pelan pisang agar getahnya yang masih menempel bisa terlepas, kemudian tiriskan.
Step 6
Panaskan banyak minyak dalam wajan, lalu tambahkan 2 sdm mentega. Aduk-aduk hingga menteganya mencair.
Step 7
Setelah menteganya cair masukkan irisan pisang, aduk-aduk pelan agar pisangnya tidak lengket satu sama lain.
Step 8
Tambahkan 2 siung bawang merah yang sudah di geprek.
Step 9
Goreng hingga pisang garing dan berwarna kekuningan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement