Keripik Putih Telur Kaldu Udang

Resep Keripik Putih Telur Kaldu Udang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah, gurih dan enak.

Bahan Utama

600 gr putih telur

300 gr tepung terigu

3 butir kemiri

8 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

1 sdm garam

2 sdm kaldu udang bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kemiri, bawang dan cabe.

Langkah 1

Haluskan kemiri, bawang dan cabe.

Campurkan putih telur, bumbu halus dan sisa bahan lainnya, kecuali terigu. Mixer hingga rata.

Langkah 2

Campurkan putih telur, bumbu halus dan sisa bahan lainnya, kecuali terigu. Mixer hingga rata.

Tambahkan terigu, mixer asal rata saja, test rasa.

Langkah 3

Tambahkan terigu, mixer asal rata saja, test rasa.

Tuang adona  ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.

Langkah 4

Tuang adona ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.

Kukus dengan api sedang hingga matang (30 - 40 menit).

Langkah 5

Kukus dengan api sedang hingga matang (30 - 40 menit).

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Kemudian iris tipis.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Kemudian iris tipis.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung besar hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung besar hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement