Keripik Seledri

Resep Keripik Seledri

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang gurih, kriuk dan wajib recook. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan Utama

500 gr tepung terigu

25 gr tepung tapioka

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Seledri secukupnya, iris tipis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan seledri dan bawang putih halus, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan seledri dan bawang putih halus, lalu aduk rata.

Tambahkan mentega, lalu uleni hingga kalis.

Langkah 4

Tambahkan mentega, lalu uleni hingga kalis.

Giling tipis, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 5

Giling tipis, kemudian potong sesuai selera.

Goreng hingga matang dan bewarna cokelat keemasan. Angkat lalu tiriskan. Jika sudah dingin simpan di dalam toples kedap udara, lalu sajikan.

Langkah 6

Goreng hingga matang dan bewarna cokelat keemasan. Angkat lalu tiriskan. Jika sudah dingin simpan di dalam toples kedap udara, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait