Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sukun dibuat keripik selalu manjadi favorit dirumah
Advertisement
Langkah 1
Belah sukun menjadi 6 bagian.
Langkah 2
Kupas kulitnya dan buang bagian tengahnya, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Potong tipis sukun dengan alat pemotong, lakukan hingga habis.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan air dan masako, aduk rata hingga larut. Kemudian rendam 1 genggam sukun yang sudah di iris tipis selama 5-10 menit (lakukan proses perendaman untuk 1x penggorengan, lakukan berulang hingga habis).
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak goreng (usahakan minyaknya yang banyak), kemudian masukkan 1 sdt margarin. Aduk rata hingga margarin mencair.
Langkah 6
Tiriskan sukun yang sudah direndam, lalu goreng hingga kering. Kemudian angkat dan tiriskan, setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement