Keripik Sukun

Resep Keripik Sukun

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Sukun dibuat keripik selalu manjadi favorit dirumah

Bahan Utama

2 buah sukun ukuran sedang

2 sachet Masako

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah sukun menjadi 6 bagian.

Langkah 1

Belah sukun menjadi 6 bagian.

Kupas kulitnya dan buang bagian tengahnya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas kulitnya dan buang bagian tengahnya, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong tipis sukun dengan alat pemotong, lakukan hingga habis.

Langkah 3

Potong tipis sukun dengan alat pemotong, lakukan hingga habis.

Siapkan wadah, masukkan air dan masako, aduk rata hingga larut. Kemudian rendam 1 genggam sukun yang sudah di iris tipis selama 5-10 menit (lakukan proses perendaman untuk 1x penggorengan, lakukan berulang hingga habis).

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan air dan masako, aduk rata hingga larut. Kemudian rendam 1 genggam sukun yang sudah di iris tipis selama 5-10 menit (lakukan proses perendaman untuk 1x penggorengan, lakukan berulang hingga habis).

Panaskan secukupnya minyak goreng (usahakan minyaknya yang banyak), kemudian masukkan 1 sdt margarin. Aduk rata hingga margarin mencair.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak goreng (usahakan minyaknya yang banyak), kemudian masukkan 1 sdt margarin. Aduk rata hingga margarin mencair.

Tiriskan sukun yang sudah direndam, lalu goreng hingga kering. Kemudian angkat dan tiriskan, setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara.

Langkah 6

Tiriskan sukun yang sudah direndam, lalu goreng hingga kering. Kemudian angkat dan tiriskan, setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement