Keripik Sukun #MENUTANGGALTUA

Resep Keripik Sukun #MENUTANGGALTUA

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Camilan untuk keluarga"

Bahan Utama

1/4 buah sukun ukuran sedang

Air secukupnya untuk merendam

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas sukun, iris tipis sukun, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas sukun, iris tipis sukun, lalu cuci bersih.

Campur air, garam dan kaldu jamur, lalu rendam sukun selama 2-3 jam.

Langkah 2

Campur air, garam dan kaldu jamur, lalu rendam sukun selama 2-3 jam.

Tiriskan sukun hingga airnya habis.

Langkah 3

Tiriskan sukun hingga airnya habis.

Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang dan kering.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang dan kering.

Angkat dan tiriskan, setelah uap panasnya hilang simpan di toples, sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, setelah uap panasnya hilang simpan di toples, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement