Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pilih sukun yang cukup tua ya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sukun yang sudah dikupas, lalu buang bagian tengahnya.
Langkah 2
Kemudian potong sukun tipis-tipis.
Langkah 3
Lalu bilas sukun beberapa kali hingga bersih, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bair secukupnya hingga sukun terendam, aduk rata diamkan minimaln1 jam, agar bumbunya meresap, lalu angkat kemudian tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, lalu goreng sukun kedalam minyak yang sudah panas, goreng dengan api sedang.
Langkah 6
Goreng sukun hingga matang dan kering, jangan sampai terlalu coklat, karena rasanya akan pahit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua