Keripik sukun

Resep Keripik sukun

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pilih sukun yang cukup tua ya.

Bahan Utama

1/2 buah sukun

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sukun yang sudah dikupas, lalu buang bagian tengahnya.

Langkah 1

Siapkan sukun yang sudah dikupas, lalu buang bagian tengahnya.

Kemudian potong sukun tipis-tipis.

Langkah 2

Kemudian potong sukun tipis-tipis.

Lalu bilas sukun beberapa kali hingga bersih, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Lalu bilas sukun beberapa kali hingga bersih, lalu bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata.

Tambahkan bair secukupnya hingga sukun terendam, aduk rata diamkan minimaln1 jam, agar bumbunya meresap, lalu angkat kemudian tiriskan.

Langkah 4

Tambahkan bair secukupnya hingga sukun terendam, aduk rata diamkan minimaln1 jam, agar bumbunya meresap, lalu angkat kemudian tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng sukun kedalam minyak yang sudah panas, goreng dengan api sedang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng sukun kedalam minyak yang sudah panas, goreng dengan api sedang.

Goreng sukun hingga matang dan kering, jangan sampai terlalu coklat, karena rasanya akan pahit.

Langkah 6

Goreng sukun hingga matang dan kering, jangan sampai terlalu coklat, karena rasanya akan pahit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement