Keripik Sukun

Resep Keripik Sukun

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Coba2 ternyata enak juga dan bikin nagih😋

Bahan Utama

1/2 buah sukun

2 sdm tepung bumbu serbaguna

Air untuk merendam

1 siung bawang putih, parut

Minyak untuk menggoreng

1 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sukun yang sudah dikupas dengan air garam supaya menghilangkan getahnya.

Langkah 1

Rendam sukun yang sudah dikupas dengan air garam supaya menghilangkan getahnya.

Iris-iris tipis.

Langkah 2

Iris-iris tipis.

Lumuri dengan tepung bumbu serbaguna dan parutan bawang putih.

Langkah 3

Lumuri dengan tepung bumbu serbaguna dan parutan bawang putih.

Masukkan air hingga terendam, dan biarkan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan air hingga terendam, dan biarkan bumbu meresap.

Goreng diminyak panas hingga kering layaknya keripik.

Langkah 5

Goreng diminyak panas hingga kering layaknya keripik.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Supaya lebih tiris minyaknya, alasin di tisu.

Langkah 7

Supaya lebih tiris minyaknya, alasin di tisu.

Setelah minyaknya bener-bener tiris, masukkan kedalam toples dan siap jd cemilan mengasikkan.

Langkah 8

Setelah minyaknya bener-bener tiris, masukkan kedalam toples dan siap jd cemilan mengasikkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement