Keripik Sukun Gurih

Resep Keripik Sukun Gurih

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(3 Rating)

Cocok buat camilan sambil ngopi.

Bahan Utama

1 buah sukun yang tua

1 sdm garam

1 sdt ketumbar

150 ml air

1 liter minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas sukun kemudian belah menjadi empat bagian lalu iris tipis-tipis.

Langkah 1

Kupas sukun kemudian belah menjadi empat bagian lalu iris tipis-tipis.

Cuci sukun hingga bersih.

Langkah 2

Cuci sukun hingga bersih.

Campur garam, ketumbar, dan air dalam mangkok kemudian aduk rata.

Langkah 3

Campur garam, ketumbar, dan air dalam mangkok kemudian aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang, ambil sepertiga bagian irisan sukun kemudian goreng hingga agak kering lalu tuangkan sepertiga cairan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang, ambil sepertiga bagian irisan sukun kemudian goreng hingga agak kering lalu tuangkan sepertiga cairan bumbu.

Goreng hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga selesai, tunggu hingga suhu ruang baru simpan keripik di dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Goreng hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga selesai, tunggu hingga suhu ruang baru simpan keripik di dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement