Keripik Sukun Kunyit

Resep Keripik Sukun Kunyit

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok nih untuk pecinta keripik.

Bahan Utama

1 buah sukun mengkal

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

2 sdm garam

Sejempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas sukun mengkal.

Langkah 1

Kupas sukun mengkal.

Iris sukun tipis-tipis, cuci bersih hingga tidak bergetah.

Langkah 2

Iris sukun tipis-tipis, cuci bersih hingga tidak bergetah.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit.

Tuang 1 liter air, masukkan bumbu halus lalu tambahkan garam. Aduk rata, masukkan irisan sukun. Rendam selama 30 menit.

Langkah 4

Tuang 1 liter air, masukkan bumbu halus lalu tambahkan garam. Aduk rata, masukkan irisan sukun. Rendam selama 30 menit.

Panaskan minyak, masukkan irisan sukun. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan irisan sukun. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan, sisanya simpan diwadah kedap udara.

Langkah 6

Sajikan, sisanya simpan diwadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement