Keripik Tahu

Resep Keripik Tahu

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Keripik tahu simpel.

Bahan Utama

5 blok tahu

5 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tahu.

Langkah 1

Iris tipis tahu.

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur dan air. Sesuaikan jumlah air hingga adonan encer.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur dan air. Sesuaikan jumlah air hingga adonan encer.

Siapkan minyak panas kemudian baluri tahu dengan adonan.

Langkah 3

Siapkan minyak panas kemudian baluri tahu dengan adonan.

Segera masukkan ke minyak, goreng hingga hampir matang, angkat dan angin-anginkan.

Langkah 4

Segera masukkan ke minyak, goreng hingga hampir matang, angkat dan angin-anginkan.

Menggunakan teknik 2x goreng, goreng kembali tahu tadi hingga matang kecoklatan. Hasilnya akan garing dan tahan lama. Sajikan dengan cocolan saus sambal.

Langkah 5

Menggunakan teknik 2x goreng, goreng kembali tahu tadi hingga matang kecoklatan. Hasilnya akan garing dan tahan lama. Sajikan dengan cocolan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement