Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Biasa buat keripik tahu pas lebaran. Buat dimakan bareng sama bakso.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halusnya. Boleh di blender atau diulek.
Langkah 2
Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Kemudian balik dan keluarkan isian yang putih. Keluarkan semua isiannya biar tidak keras.
Langkah 3
Dalam wadah besar campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung bumbu, telur, daun bawang, seledri, kaldu bubuk dan bumbu halus.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur. Buat sampai adonan kental cenderung encer. Koreksi rasa dulu.
Langkah 5
Masukkan tahu yang sudah dibalik ke dalam adonan tepung. Aduk rata sambil diremas-remas.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan satu per satu tahu ke dalam minyak panas.
Langkah 7
Goreng sambil diaduk agar matang merata. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah ketika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement