Keripik Tahu

Resep Keripik Tahu

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Kriuk renyah enak. Tahunya saya rebus dulu ya agar teksturnya keras, tidak rapuh. Pastikan tahu sudah benar-benar dingin saat diiris.

Bahan Utama

½ kotak tahu rebus

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

⅓ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tahu yang telah direbus. Pastikan tahu sudah benar-benar dingin.

Langkah 1

Iris tipis tahu yang telah direbus. Pastikan tahu sudah benar-benar dingin.

Campur di wadah, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk serta bawang bubuk.

Langkah 2

Campur di wadah, tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk serta bawang bubuk.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk rata.

Celupkan tahu ke dalam tepung.

Langkah 4

Celupkan tahu ke dalam tepung.

Goreng tahu dengan minyak yang banyak dan pastikan sudah panas.

Langkah 5

Goreng tahu dengan minyak yang banyak dan pastikan sudah panas.

Goreng hingga garing, angkat tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga garing, angkat tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement