Keripik Talas

Keripik Talas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan renyah.

Bahan Utama

1 kg talas

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Siapkan talas kemudian kupas kulitnya.

Step 1

Siapkan talas kemudian kupas kulitnya.

Cuci di air mengalir hingga bersih.

Step 2

Cuci di air mengalir hingga bersih.

Panaskan minyak goreng, langsung pasrah talas di atas minyak yang sudah panas.

Step 3

Panaskan minyak goreng, langsung pasrah talas di atas minyak yang sudah panas.

Goreng keripik talas sampai matang sambil diaduk. (ciri-ciri keripik yang sudah matang, minyak goreng sudah tidak berbuih dan keripik ringan ketika diaduk).

Step 4

Goreng keripik talas sampai matang sambil diaduk. (ciri-ciri keripik yang sudah matang, minyak goreng sudah tidak berbuih dan keripik ringan ketika diaduk).

Tiriskan keripik, ketika masih hangat taburi dengan garam, aduk rata. Setelah dingin masukkan toples kedap udara, sajikan.

Step 5

Tiriskan keripik, ketika masih hangat taburi dengan garam, aduk rata. Setelah dingin masukkan toples kedap udara, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

(5.0)

7 langkah

31

Advertisement