Keripik Talas Balado

Resep Keripik Talas Balado

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Keripik talas renyah dengan baluran bumbu balado.

Bahan Utama

600 gr talas

3 siung bawang putih, geprek

Air secukupnya untuk merendam

1 sdm garam

Minyak untuk menggoreng

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

10 buah cabe merah keriting

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada

5 sdm gula pasir

100 ml air

Cara Membuat

Kupas talas dan iris tipis. Cuci berulang - ulang hingga lendirnya hilang, tiriskan.

Langkah 1

Kupas talas dan iris tipis. Cuci berulang - ulang hingga lendirnya hilang, tiriskan.

Campurkan talas, bawang putih, garam dan air. Rendam dan diamkan selama 1 jam, tiriskan.

Langkah 2

Campurkan talas, bawang putih, garam dan air. Rendam dan diamkan selama 1 jam, tiriskan.

Goreng talas dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar.

Langkah 3

Goreng talas dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar.

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 4

Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan hingga dingin.

Haluskan bawang putih dan cabe.

Langkah 5

Haluskan bawang putih dan cabe.

Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, gula, lada dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental, matikan api.

Langkah 6

Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, gula, lada dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental, matikan api.

Masukkan keripik talas ke dalam bumbu, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan keripik talas ke dalam bumbu, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait