Erna
5.0
(2 Rating)
Keripik talas renyah dengan baluran bumbu balado.
600 gr talas
3 siung bawang putih, geprek
Air secukupnya untuk merendam
1 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
10 buah cabe merah keriting
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada
5 sdm gula pasir
100 ml air
Langkah 1
Kupas talas dan iris tipis. Cuci berulang - ulang hingga lendirnya hilang, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan talas, bawang putih, garam dan air. Rendam dan diamkan selama 1 jam, tiriskan.
Langkah 3
Goreng talas dalam minyak panas dan banyak, gunakan api sedang cenderung besar.
Langkah 4
Goreng hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 5
Haluskan bawang putih dan cabe.
Langkah 6
Campurkan bumbu halus, garam, kaldu, gula, lada dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental, matikan api.
Langkah 7
Masukkan keripik talas ke dalam bumbu, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua