Keripik Talas Balado

Resep Keripik Talas Balado

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Cemilan Khas minang

Bahan Utama

500 gr talas

100 gr cabe merah

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas cuci bersih. Serut tipis. Kemudian cuci beberapa kali sampai getahnya hilang. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas talas cuci bersih. Serut tipis. Kemudian cuci beberapa kali sampai getahnya hilang. Tiriskan.

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.

Sisihkan, dan biarkan keripik dingin.

Langkah 3

Sisihkan, dan biarkan keripik dingin.

Chopper cabe merah sampai halus.

Langkah 4

Chopper cabe merah sampai halus.

Goreng cabe sampai benar benar matang. Sisihkan. Setelah dingin aduk keripik ke dalam cabe. Sajikan.

Langkah 5

Goreng cabe sampai benar benar matang. Sisihkan. Setelah dingin aduk keripik ke dalam cabe. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement