Keripik Talas Cabe Garam

Resep Keripik Talas Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bikin jajanan di rumah aja, tidak usah beli di luar.

Bahan Utama

500 gram talas

1/2 sdm garam untuk rendaman talas

Minyak goreng

4 buah cabe merah keriting, iris.

2 siung bawang putih, cincang.

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas, iris - iris tipis.

Langkah 1

Kupas talas, iris - iris tipis.

Rendam dalam air dengan campuran 1/2 sdm garam, aduk rata biarkan 30 menit.

Langkah 2

Rendam dalam air dengan campuran 1/2 sdm garam, aduk rata biarkan 30 menit.

Bilas irisan talas, dan tiriskan.

Langkah 3

Bilas irisan talas, dan tiriskan.

Goreng irisan talas hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Goreng irisan talas hingga matang, tiriskan.

Goreng dengan sedikit minyak irisan cabe merah keriting dan bawang putih hingga harum, matikan kompor.

Langkah 5

Goreng dengan sedikit minyak irisan cabe merah keriting dan bawang putih hingga harum, matikan kompor.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dengan cabe.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dengan cabe.

Masukan keripik talas, aduk dengan campuran cabe garam.

Langkah 7

Masukan keripik talas, aduk dengan campuran cabe garam.

Salin keripik talas dalam wadah saji.

Langkah 8

Salin keripik talas dalam wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement