Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Tangkil atau kulit melinjo yang krispy di balut dengan sambal rujak. Nyummy untuk cemilan.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit tangkil, rendam selama 10 menit dengan air garam. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng kulit tangkil hingga kering dengan minyak panas dan api kecil.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan. Goreng kembali hingga kering (terdengar dari bunyi kulit tangkil saat di balik) .(double frying)
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan gula merah, air asam, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 5
Matikan kompor, biarkan uap panas bumbu hilang dan bumbu masih hangat. Masukkan kulit tangkil goreng. aduk rata. sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement