Keripik Tangkil #RabuEkstraPoin

Resep Keripik Tangkil #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Tangkil atau kulit melinjo yang krispy di balut dengan sambal rujak. Nyummy untuk cemilan.

Bahan Utama

250 gr kulit tangkil

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

Bumbu Pelengkap :

2 sdm air asam

1 sdm gula merah

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit tangkil, rendam selama 10 menit dengan air garam. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit tangkil, rendam selama 10 menit dengan air garam. Tiriskan.

Goreng kulit tangkil hingga kering dengan minyak panas dan api kecil.

Langkah 2

Goreng kulit tangkil hingga kering dengan minyak panas dan api kecil.

Angkat dan tiriskan. Goreng kembali hingga kering (terdengar dari bunyi kulit tangkil saat di balik) .(double frying)

Langkah 3

Angkat dan tiriskan. Goreng kembali hingga kering (terdengar dari bunyi kulit tangkil saat di balik) .(double frying)

Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan gula merah, air asam, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang. Tambahkan gula merah, air asam, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Matikan kompor, biarkan uap panas bumbu hilang dan bumbu masih hangat. Masukkan kulit tangkil goreng. aduk rata. sajikan.

Langkah 5

Matikan kompor, biarkan uap panas bumbu hilang dan bumbu masih hangat. Masukkan kulit tangkil goreng. aduk rata. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement